Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Официальное открытие сквера советской скульптуры намечено на 18 октября

09.10.2019

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел выездное рабочее совещание в недавно построенном сквере советской скульптуры. Новый музейный объект разместился на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Его открытие запланировано на 18 октября, сообщает пресс-служба администрации города.

Вице-мэр пояснил, что благоустройство сквера полностью завершено, но было решено совместить официальное открытие уникального пространства с окончанием ремонтных работ на территории музея. «Две площадки находятся в непосредственной близости, соединены лестничными пролетами и по элементам внешнего оформления перекликаются между собой. Логично было объединить их в единый комплекс. В итоге получилась прогулочная зона, ведущая с проспекта Ленина на улицы Огаркова и Уральскую», - пояснил Валерий Суров.

В сквере, который находится на верхней площадке, установлено девять скульптур советского периода. Территорию парка украшают композиция «Учительница и ученик», бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и маленького Володи Ульянова. Перед размещением в музее под открытым небом они были отреставрированы. А чтобы парк еще больше соответствовал духу эпохи, организаторы экспозиции использовали в оформлении оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века.

На нижнем уровне комплекса, где располагается территория, прилегающая к музею ИЗО, работы продолжаются. Демонтирован старый забор, вскоре подрядная организация приступит к установке ограждающих конструкций и замене разрушенных тротуарных плит на новое бехатоновое покрытие. Для обеспечения сохранности объектов нового культурного пространства в сквере установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе АПК «Безопасный город».

Напомним, что строительство «Сада скульптур» и благоустройство территории музея ИЗО ведется в рамках областной программы по развитию объектов, предназначенных для досуга жителей города. 



Все новости