Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Свыше 400 спортсменов принимают участие в региональных соревнованиях по плаванию памяти Владислава Асаева

15.11.2019

Глава Нижнего Тагила в комплексе СШОР «Юпитер» открыл традиционный региональный турнир по плаванию. Для участия в нем заявились спортсмены из различных городов Свердловской области, сообщает пресс-служба администрации города.

В спортивно – оздоровительном комплексе «Юпитер» стартовали региональные соревнования по плаванию памяти известного в городе тренера Владислава Владимировича Асаева. Этот турнир стал по счету двадцать первым. На открытии присутствовали вдова тренера, его воспитанники разных поколений, руководство администрации и спортивных школ города.

«Мы продолжаем череду турниров, посвященных памяти знаменитых тагильчан. Это славная традиция. И не случайно турнир носит имя Владислава Владимировича Асаева. Он внес огромный личный вклад в развитие спорта в Нижнем Тагиле, - подчеркнул мэр, мастер спорта СССР по плаванию Владислав Пинаев. – Я приветствую участников соревнований и гостей города. Желаю всем легкой воды, хороших результатов и победы сильнейшим».

«Мне, как воспитаннице Владислава Владимировича, хочется выразить слова искренней благодарности организаторам турнира, которые сохраняют память не только о выдающемся тренере, но и о замечательном человеке, - отметила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике Ирина Еремеева. – Мы до сих пор встречаемся с теми, с кем тренировались десятки лет назад, и, по-прежнему, Владислава Владимировича вспоминаем с теплотой».

В соревнованиях памяти В.В. Асаева в этом году принимают участие спортсмены из 18 муниципальных образований Свердловской области. Среди них: Асбест, Березовский, Верхняя Салда, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноуфимск, Кушва, Кировград, Лесной, Нижний Тагил, Новоуральск, Первоуральск, Полевской, Ревда, Серов, поселок Свободный. По словам одного из организаторов Ольги Барминской, всего заявилось свыше 400 пловцов. Нижний Тагил на турнире представляют 60 участников из четырех спортивных школ и клубов.

Соревнования продлятся три дня. Всего будет разыграно 36 комплектов наград.


Для информации: Владислав Владимирович Асаев с 1968 года работал тренером в бассейне «Уралец». С 1992 года являлся директором физкультурно-спортивного центра «Уралец» ОАО «НТМК» и начальником управления объектов соцкультбыта ОАО «НТМК». Владислав Владимирович, работая тренером, воспитал плеяду спортсменов высокого класса. Среди его воспитанников заслуженный тренер России Светлана Насырова и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Нижний Тагил Ирина Еремеева. За годы своей деятельности он внес большой вклад в развитие плавания и физической культуры в городе Нижний Тагил. С 1998 года администрацией детской спортивной школы «Уралец» и коллективом тренеров было принято решение о проведении соревнований по плаванию памяти В.В. Асаева. 




Все новости