Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


На мосту через Нижнетагильский пруд проводят испытания несущей способности пролетных строений

05.08.2022

Начальник управления городским хозяйством администрации города Андрей Лебедев принял участие в проведении испытаний на объекте. По его мнению, проверка позволит открыть движение по мосту в оговоренные сроки, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас на мосту через Нижнетагильский пруд проводятся статичные испытания несущей способности пролетных строений. На каждый пролет одновременно заезжает шесть груженых самосвалов, после чего геодезисты замеряют прогиб пролетного строения. Затем, после съезда грузовиков с моста, будет определено, вернулось ли инженерное сооружение к начальным параметрам, которые были определены до проведения испытаний.

«Накануне на мосту проведены динамические испытания. Груженый самосвал общим весом порядка 35 тонн передвигался по мостовому переходу с ускорениями, торможениями и преодолением препятствий. Одновременно специалисты производили замеры колебаний моста, - рассказал руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. – Асфальт, мы видим, проложен полностью на проезжей части мостового перехода. В выходные дни будет уложен асфальт на тротуарах. К 10 августа планируем получить заключение по результатам проведенных испытаний».

В настоящее время кроме испытаний на мосту проводится гидроизоляция тротуаров, облицовка арок освещения, пусконаладочные работы по наружному освещению и архитектурной подсветке.

Также на подъездных дорогах к мосту на левом берегу пруда осуществляется укладка третьего слоя асфальта, установка дорожных знаков и технических средств регулирования дорожного движения, обустройство остановок, барьерного, парапетного и перильного ограждения, работы по благоустройству. На путепроводах через Свердловское шоссе и железнодорожную ветку Нижний Тагил – Екатеринбург, на клеверной развязке и участку дороги на правом берегу завершаются работы по асфальтированию. Подрядчики планируют с понедельника на отдельных участках начать наносить разметку.

«У нас есть договоренность со строителями, что в следующую пятницу движение по мосту будет открыто. Мы вместе к этой цели шли и сегодня видим, что все у нас получается, - отметил начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев. – Помимо автомобильного движения проектом предусмотрено здесь открытие движения пассажирского транспорта. Пока точно сказать: будет организован по Луганскому проспекту новый маршрут или доработаны действующие, мы не можем. Решение будет принято после изучения пассажиропотока».

Сегодня же статические испытания будут проведены не только на мосту, но и на двух путепроводах. Таким образом, проектный институт выдаст заключение о соответствии на все три инженерных сооружения, возведенных в рамках реализации проекта по строительству мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры.




Все новости