Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Нижнетагильская филармония получила новый инструмент - флейту-пикколо из Японии

Нижнетагильская филармония получила новый инструмент - флейту-пикколо из Японии 20.05.2020

В феврале этого года, на праздничном гала-концерте в честь 25-летия филармонии, коллектив получил подарок — сертификат на флейту-пикколо, которую должны были изготовить в Японии.

Ждать инструмент пришлось несколько месяцев: его вручную изготавливали мастера известной японской фирмы. И вот на днях инструмент в корпусе из высококачественного черного дерева прибыл в Нижний Тагил.

Флейта — подарок мецената, директора магазина «Планета музыки» Андрея Епифанова.

«Я сам когда-то был артистом духового оркестра, на базе которого потом был образован «Тагил-бэнд», по профессии я музыкант, кларнетист. Знаю, что в филармонии очень много концертных программ, где нужна именно флейта-пикколо. Изначально мы ориентировались на бренд. В эпоху всеобщей коммерциализации Yamaha, пожалуй, самый стабильный бренд среди духовых инструментов. Данная модель бюджетный вариант профессиональной флейты, серия custom, то есть часть механизма сделана вручную и именно в Японии», — объясняет Андрей Епифанов.

В филармонии добавили, что слово «бюджетный» не должно вводить в заблуждение. Качественные духовые инструменты подчас стоят дороже высококлассных компьютеров.

Музыканты рады, что складывается хорошая традиция: жители Нижнего Тагила делают подарки городской филармонии. Так, в 2018 году при поддержке депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Радаева филармония получила концертный баян. А в начале 2019 года НТФ получила в дар от семьи почётного гражданина Нижнего Тагила Михаила Аршанского рояль премиум-класса. Любой музыкант скажет, что профессиональные концертные инструменты – это очень щедрые дары. Внимание меценатов — символ признания роли филармонии в культурном пространстве города. А это бесценно.

Фото: Сергей Цветков, Нижнетагильская филармония



Все новости